浙江宁波镇海民警录制英语视频 为外籍人士宣讲防疫知识

(抗击新冠肺炎)浙江宁波镇海民警录制英语视频 为外籍人士宣讲防疫知识

  宁波12月8日电 (林波 林炳潮 奚悦)“Dear friends,This is Policeman Yang。”为提醒外籍人士防疫,浙江省宁波市公安局镇海分局庄市派出所民警杨延飞录制了一段英语视频。

  12月5日,镇海区发现首例确诊病例,经流调溯源,系与浙江省外近期疫情相关联。12月7日,该市启动I级应急响应,同时对镇海区临时实施封闭管理。

  12月8日,宁波市召开新冠肺炎疫情新闻发布会,通报截至当日9时,宁波累计发现6例本土确诊病例、5例无症状感染者。

  据了解,镇海区有1000余位境外人员,包括宁波高校的老师、留学生以及当地高新企业的管理人员等。他们来自86个国家和地区,其中三分之二住在庄市。

  在新冠肺炎疫情之下,外籍人士对防疫知识、疫情的严重性还存在认识不足的情况,与此同时还存在着语言不通等问题。

  为帮助他们进一步了解目前疫情防控相关规定及个人防疫措施,杨延飞通过录制英语视频的方式提醒外籍人士。

  “有任何问题都可以通过微信联系我。”“Police Yang”是杨延飞的微信名,同时也是境外朋友对他的称呼。

  打开杨延飞的朋友圈,英语、韩语等多种外语版本的防疫知识应有尽有,他还细心地用英文标注了各个文件的语言,“我朋友圈里有近千名外籍人士,一个个发比较麻烦,就统一发在朋友圈,各取所需。”(完) 【编辑:朱延静】